• Kultur

Aktuelles Programm

Freitag 24. Juni 2016 – 19.00 Uhr

LIVE MUSIC NOW „DANCES OF THE WORLD“ – Eine musikalische Reise über die Kontinente

LIVE MUSIC NOW - Yehudi MenuhinWir laden Sie herzlich ein zum 7. Konzert mit LIVE MUSIC NOW in der Kranhalle der Diakoniewerk Arbeit & Kultur gGmbH, Georgstraße 28, 45468 Mülheim an der Ruhr.

„Musik heilt, Musik tröstet, Musik bringt Freude.“ Diese Überzeugung veranlasste den großen Geiger Lord Yehudi Menuhin, Konzerte auch außerhalb der Konzertsäle zu geben und Musik „live“ zu den Menschen zu bringen, die aufgrund ihrer Lebensumstände ein konventionelles Konzert nicht wahrnehmen können. Yehudi Menuhin verband dies mit dem weiteren Bestreben, junge, besonders talentierte Musikerinnen und Musikerin ihrer künstlerischen und menschlichen Entwicklung zu fördern und sie auf ihrem Weg i das Berufsleben zu begleiten.

So gründete er 1977 in London den gemeinnützigen Verein „Yehudi Menuhin Live Music Now“.

Wir freuen uns, eine auserwählte Gruppe junger, talentierter Musiker im Diakoniewerk begrüßen zu dürfen. Sie erwartet eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Musikstücken.

Organisation und Information:

Nathalie Jacobi-Wiechert